القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الناجتس بالدجاج

 طريقة عمل الناجتس بالفراخ

طريقة عمل الناجتس بالدجاج

يبحث الكثير من الناس عن طريقة عمل الناجتس بالدجاج وذلك حيث تعتبر هذه الوجبة من الوجبات اللذيذة والجميلة التي يحب الجميع تناولها وهي من الوجبات السهلة سريعة التحضير، ويمكن أن يتم عملها بأكثر من طريقة وأكثر من نكهة.

مقادير عمل الناجتس بالدجاج

تتميز مقادير عمل الناجتس بالدجاج بأنها سهلة وبسيطة ويمكن أن تتوافر في أي منزل، والمقادير هي:
مقدار نصف كيلو صدور دجاج مفرومة.
عدد 2 اثنين بصلة مفرومة.
عدد ملعقة كبيرة نعناع مفروم.
عدد 3 فصوص ثوم مفروم.
عدد 2 ملعقة عصير ليمون.
عدد 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم جيد.
عدد 2 بياض بيض مخفوق.
كمية من البقسماط المطحون.
عدد 2 مكعب مرقة دجاج مطحون.
عدد 2 كوب زيت ذرة.
مقدار من الفلفل الأسود بكمية ربع ملعقة.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.

خطوات تحضير عمل الناجتس بالدجاج

تتميز خطوات تحضير الناجتس بالدجاج بأنها سهلة وبسيطة، وحتى تتمكن أي سيدة من عملها يجب عليها اتباع الخطوات التالية:
تقومي بإحضار وعاء عميق ثم يتم خلط الدجاج المفروم مع البصل المفروم ثم نقوم بإضافة الثوم البودرة والبصل البودرة ونقوم بخلط هذا المزيج جيداً حتى تتجانس جميع المكونات مع بعضها.
بعد ذلك بإضافة البقدونس ثم نقوم بوضع البيض وبعد ذلك نقوم بإضافة الملح وفتات الخبز ثم نحضر مرقة الدجاج البودرة ونقوم بإضافتها.
ثم نقوم بعد ذلك بتتبيل الدجاج باستخدام الفلفل الأسود والملح ثم نقلب كل ذلك جيداً حتى تتجانس المكونات معاً،  بعد ذلك نقوم بوضع جميع هذه المكونات في الكبة ونقوم بخلطها جيداً.
بعد ذلك تم إخراج الخليط من الكبة، ثم يتم تشكيله إلى أشكال حسب الرغبة ثم يتم وضع هذه القطع في إناء به دقيق ونقلبها،  ثم تخرجها ونضعها في إناء به البيض ونقلب ثم تخرجها ونضعها في إناء به البقسماط.
بعد ذلك نقوم باحضار حاسة ونضع بها قدر من الزيت ثم نقوم بوضعه على نار متوسطة وننتظر حتى تسخن ثم يتم تحميل قطع الناجتس في الزيت الساخن وننتظر حتى تحصل على اللون الذهبي، ثم يتم إخراجها على طبق ويمكن أن يوضع بجوارها الكاتشب والمايونيز أو شرائح الطماطم والخضار وبذلك تصبح جاهزة للتقديم.

مقادير عمل الناجتس بالبطاطس

عدد نصف كيلو من صدور الدجاج.
عدد 2 بيضة مخفوقة.
 عدد 2 ثمرة بطاطس مسلوقة.
عدد 2 ملعقة كبيرة من البصل البودر.
عدد 2 ملعقة كبيرة من الثوم البودر.
ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون.
عدد ربع لتر من اللبن.
كمية من الدقيق الأبيض المنخول.
كمية من البقسماط المطحون.
عدد ملعقة كبيرة من النشا.
كمية من الفلفل الأسود المطحون بمقدار ملعقة كبيرة.
ملعقة صغيرة من البهارات المتنوعة.
عدد ملعقة كبيرة من الملح.
مقدار كوب من الزيت.

خطوات عمل الناجتس بالبطاطس

تعتبر خطوات عمل الناجتس بالبطاطس سهلة وهي:
يتم إحضار وعاء عميق ثم يتم خلط الدجاج مع البطاطس المسلوقة به ثم نقوم بتقليبها جيداً.
بعد ذلك يتم إضافة البيض إلى الخليط السابق ثم نقوم بوضع البهارات والملح والفلفل الأسود معاً على الخليط، بعد ذلك يتم إضافة البصل البودرة والثوم البودرة والنشا.
بعد ذلك نقوم بوضع جميع هذه المكونات في الكبة ثم نقوم بفرمها جيداً مع بعضها البعض.
بعد ذلك نقوم بوضع الخليط بعد إخراجه من الكبة في الثلاجة لمدة لا تقل عن ثلاثين دقيقة.
بعد ذلك نقوم بتشكيل العجينة إلى أشكال حسب الرغبة ثم يتم وضعها في الدقيق وبعد ذلك في البيض والبقسماط.
نقوم بوضع مقلاة على النار بها الزيت ونتركه حتى تسخن، ثم نقوم بتحمير الناجتس حتى يتم الحصول على اللون الذهبي، ثم نقوم بإخراجها وبذلك تصبح جاهزة للتقديم.

المطبخ الغربي

يمتاز المطبخ الغربي والأوربي خاصة فرنسا بأنه صحي ويعمل على التجديد والتغير في إطار صحي معقد جدا ولذلك من أفضل الاشخاص الأصحاء والذين يمتازون بخواصر نحيفة ومقومات جسدية عصرية هم الفرنسيون سواء رجال ونساء ولذلك يجب اتباعهم ومعرفة كل جديد عن الطبق الفرنسي والبحث والتجديد في الأكلات العربية حتى نمتلك المقومات الجسدية والعقلية الصحية


وبذلك نكون قد قدمنا أكثر من طريقة لعمل الناجتس بالدجاج في المنزل دون الحاجة إلى الذهاب إلى المطاعم لتناوله.


تعليقات